Поговорим О Цифре 7

7- символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.

 

Здравствуйте!

Как Вы относитесь к цифрам?  Отправляясь на важную встречу, сядете ли Вы  в такси с номером 666?  Приобретая квартиру, заплатите  ли Вы деньги за жилплощадь с номером 13?

Вообще-то я человек не суеверный. Например, к черным котам отношусь очень даже положительно.  Но вот к цифре семь у меня отношение какое-то особое, трепетное.  Даже не знаю почему. Как-то так сложилось на бессознательном уровне.

Древнейшая  наука нумерология  содержит тысячи и тысячи трактатов о цифре семь. Это  цифра везения, самое магическое и священное число, олицетворяющее мудрость, святость и тайное знание. Не буду упоминать многочисленные символические значения этой цифры в истории и обычаях разных стран, разных народов, разных религий.

Не так давно исследователь Иван Панин сделал открытие, согласно которому в исходных текстах Библии – Ветхом Завете и Новом Завете – написанных соответственно на древнееврейском и греческом языках,  каким-то непостижимым образом закодирована цифра семь. И дело не в многочисленных содержательных упоминаниях этой цифры (семь дней творения, семь смертных грехов и т.д.).

По утверждению И.Панина, все священные тексты  связаны тысячами (!) числовых сочетаний и цепочкообразных  числовых закономерностей. Ключевые тексты (стихи) содержат количество букв, кратное семи. Количество упоминаний имен также кратно семи. К примеру, имя Иеремии встречается  в 7 книгах Ветхого Завета в 7 различных формах древнееврейского языка  147 = 7 х 21 раз,  а имя Моисея упоминается в Библии 847=7 х 121 раз.  Ветхий завет писали 21=7х3 человек, упомянутых в Библии, суммарное числовое значение их имен составляет 3008 = 7 х 544. И так далее и тому подобное.

Согласно теории вероятности, такое количество случайных совпадений математически равно нулю. С другой стороны, если считать это запланированным замыслом, то для решения этой задачи потребовалось бы  скоординированное создание древнееврейского и греческого алфавитов, формирование соответствующих словарных запасов и грамматических форм, а  также учет возрастных, образовательных, психических, стилистических и других особенностей исполнителей. Ну что тут скажешь…

В общем, цифра семь – число замечательное во всех отношениях. И, как я уже сказал ранее, мною любимое и уважаемое. Когда я готовил свою первую

В общем, цифра семь – число замечательное во всех отношениях. И, как я уже сказал ранее, мною любимое и уважаемое. Когда я готовил свою первую рассылку«Предтечи сетевого маркетинга»,то помимо вводной статьи, названной мной «Семь Источников, Семь Составных Частей МЛМ», подборку составили 7 статей. Они  посвящены историческим  связям современного бизнеса прямых продаж с идеями Карла Маркса, Зигмунда Фрейда, Будды, Дейла Карнеги, Джона Паттерсона, Наполеона Хилла  и Вильфредо Парето.

Сейчас я созрел для подготовки еще одной серии статей о сетевом маркетинге. Работая над этой подборкой, я как-то незаметно для себя приводил уже почти готовые тексты к магическому числу семь. И таки привел! С завтрашнего дня я начну публиковать их в этом блоге.

Вот перечень предлагаемых Вашему вниманию статей:

  1. Семь Заметок Для Сетевиков 
  2. Семь Китов Сетевого Маркетинга
  3. Семь Элементов Эффективности МЛМ
  4. Седьмое Небо И Голубой Океан
  5. Семь Советов Цицерона
  6. Семь Раз Отмерь
  7. Семь Шагов К Формуле Судьбы

Увлекательного  и полезного  Вам общения в сети!

Удачи во всем!

Александр Логинов

Оставить комментарий

ПОДПИШИТЕСЬ!

МЛМ Вчера,
Сегодня, Завтра.

Опытным и Начинающим

БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА !!!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *