Июль 2011

Семь Шагов К Формуле Судьбы

Наша Судьба В Наших Руках

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями об одной из самых важных составляющих нашей жизни – о наших мыслях, о нашем мировоззрении, о нашей жизненной философии. Каждый, кто уже познакомился с бизнесом МЛМ, уже, конечно же, слышал об этом, составил свое мнение, как-то использует эти знания в своей жизни.

Тем не менее, я хочу снова привлечь ваше внимание к этой теме. И вот почему. Придя в сетевой бизнес, я с удивлением убедился на собственном опыте в  способности каждого из нас слушать, но не слышать. Уже много раз я открывал для себя какие-то истины, какие-то секреты, какие-то приемы,  услышав о них аж   в 24-й, 37-й, или 48-й раз!

На самом деле, в сетевом маркетинге не так уж и много правил, используя которые сотни тысяч людей за пять последних  десятилетий достигли больших результатов. Напомню, что в мире более 500 000 человек, занимаясь бизнесом прямых продаж, стали долларовыми миллионерами!  Все без исключения лидеры, добившиеся в этом бизнесе успеха и процветания, единодушно утверждают, что в основе их успеха – вера в свою мечту и постоянный позитивный настрой.

Я хочу поделиться собственной историей погружения в эту тему. Все началось с того, что один мой хороший товарищ прислал мне по электронной почте  статью, которая меня заинтересовала. Прежде всего, меня заинтриговали имя автора и название статьи: Борис Березовский – «Как заработать большие деньги». Не стану делиться с вами своим отношением к личности скандально известного политика и бизнесмена. Не собираюсь даже подробно пересказывать содержание его брошюры. Скажу только, что эта статья заставила меня задуматься и уже за это большущее ему «мерси»!

Прочитать остальную часть записи »

Семь Советов Цицерона

ЦИЦЕРОН Марк Туллий (Marcus Tullius Cicerō 106–43 до н.э.) – римский государственный деятель, оратор и писатель

Почему Краткость – Сестра Таланта

Здравствуйте!
В этой статье я хочу немного поговорить об ораторском искусстве в сетевом бизнесе. О том, как я его вижу.
Очень часто во время встреч с потенциальными партнерами приходится слышать такую фразу: «В этом бизнесе нужно быть оратором, иметь красноречие, умение убеждать. У меня это не получится».
Обычно я на такое возражение я отвечаю шуткой, услышанной как-то от одного из лидеров нашей компании. Он сказал: «Выберите самого косноязычного и неуверенного в себе человека из числа своих знакомых. Подойдите к нему со спины и неожиданно огрейте его сковородкой по голове! Вы удивитесь, каким красноречивым он окажется! Как много интересного и эмоционального он выскажет в ваш адрес!»
Практика показывает, что в сетевом бизнесе, конечно же, нужно учиться доходчиво доносить информацию до людей. И учиться этому нужно и тем, кому никогда не приходилось выступать перед людьми, и тем, кто этим занимался в других обстоятельствах профессионально.
Мой личный опыт выступления перед аудиторией насчитывает много лет, и даже десятилетий. Когда-то в молодости я интересовался теорией и практикой ораторского искусства. Читал книжки про Цицерона, Демосфена, Талейрана, известных отечественных ораторов. Изучал правила построения речи, отдельные ораторские приемы, способы эмоционального воздействия на слушателей. Пытался как-то применять эти знания на практике.

Прочитать остальную часть записи »

Семь Раз Отмерь

Бухгалтерский учет как предмет ведет свое начало от  итальянского  ученого, математика и богослова Луки Пачоли (1445-1515), который  впервые описал систему учета, так называемую двойную бухгалтерию.

Бухучет   Предпринимателя

Здравствуйте!

В этой статье я поделюсь некоторыми мыслями о бухгалтерском учете. Не потому, что в сетевом бизнесе  требуются какие-то особые бухгалтерские познания. Как раз наоборот – отчетность у предпринимателей минимальная.

Речь пойдет о том, что с бухгалтерским учетом связано так называемое бюджетирование, то есть  управление финансами. А без этого невозможен ни бизнес, ни предпринимательство,  ни даже обычное  планирование семейных расходов.

Хочу начать с небольшой  исторической  справки.

Система учета по двойной записи, описанная Л. Пачоли, действует до настоящего времени во всем мире. Смысл этого подхода  в том, что учет ведется  по принципу «касса» и «капитал» -  относительно «дать» и «иметь». Каждая  хозяйственная операция (одни и те же деньги) отражается на двух счетах:  дебета (левая сторона) счета и  кредита (правая сторона). При  этом главным является выполнение в любой момент времени баланса: Активы (имущество и имущественные права) = (знак равенства)  Пассивы(источники возникновения активов).

Для чего я гружу читателя этими сведениями? Дело в том, что я опытный экономист, придя в предпринимательство, неожиданно для себя посмотрел на бухгалтерский баланс другими глазами.

Прочитать остальную часть записи »

Седьмое Небо И Голубой Океан

МЛМ и Модная Управленческая Стратегия

 

 

Здравствуйте!

Сегодня я хочу составить разговор об одной из самых новых и модных управленческих теорий  – Стратегии голубого океана (Blue Ocean Strategy).

В 2005 году американские ученые, специалисты по стратегии бизнеса Чан Ким и Рене Моборн опубликовали книгу, в которой предложили свое оригинальное видение организации бизнеса. Свое название  новая стратегия получила от предложенного авторами сравнения  традиционного  конкурентного рынка, в котором господствуют жестокие нравы – Алого  (красного, кровавого) океана, где кровожадные  акулы пожирают менее крупных рыб, с Голубым океаном – новыми рынками, появляющимися в результате предложения не существовавшего ранее спроса на товары и услуги.

В качестве иллюстрации такой стратегии авторы приводят ряд примеров из разных сфер бизнеса. В частности, канадскую цирковую труппу  Cirque du Soleil, которая в кризисные для циркового искусства  годы  не только выжила, но и увеличила свои доходы, организовав на цирковой арене театрализованные представления для взрослых, сочетающие мьюзикл, клоунаду, акробатические номера и многое другое. На мой взгляд, последователем этого направления стал московский цирк на Цветном бульваре им. Ю.Никулина со своими программами «Рождественские вечера А.Пугачевой», «Цирк со звездами» и др.

Прочитать остальную часть записи »

Семь Элементов Эффективности МЛМ

Используйте Возможности Других Людей!

Здравствуйте!

В данной статье я хочу поговорить о факторах мультиэффективности сетевого бизнеса. Что я имею ввиду?

Пожалуй, главной изюминкой, главной привлекательной особенностью МЛМ бизнеса является эффект дубликации, тиражирования. Тиражирования технологии, тиражировании знаний, тиражировании информации.

Общеизвестно, что успех в развитии сетевой структуры достигается за счет геометрической прогрессии в увеличении объемов выполненной дистрибьюторами работы: каждый новый  партнер подключает несколько новичков и таким образом происходит формирование структуры.

Этот математический подход к оценке объемов работ объясняет многое, но не все. Как минимум, следует говорить о мультиэффекте сетевого бизнеса, который складывается  из следующих факторов.

Деньги других людей – дистрибьютор получает вознаграждение от компании за суммарный товарооборот своей группы,  в величине которого его личные финансовые вложения составляют, как правило, очень незначительную часть.

Время  других людей – общий результат группы, руководителя группы, а также каждого отдельного дистрибьютора достигается за счет коллективного труда, времени, потраченного всеми участниками группы.

Опыт других людей – каждый отдельный предприниматель приходит в этот бизнес со своим опытом, полученным в других сферах деятельности. Каждый старается привнести в бизнес частички своего прошлого опыта. Иногда это остается его личным приемом, а иногда это становится достоянием всей структуры.

Связи  других людей – как известно, основной капитал в МЛМ бизнесе – это списки знакомых. (При пожаре в доме – в первую очередь спасай списки!) Следовательно,  связи и знакомства каждого конкретного предпринимателя становятся общим капиталом всей структуры.


Знания  других людей
. Несмотря на то, что  деятельность дистрибьюторов основана на хорошо отработанных технологических схемах, это вовсе не исключает возможности привнесения в нее имеющихся знаний и опыта. Как  отмечает в своей новой книге «Ваш лучший год в сетевом маркетинге» Марк Ярнелл, практически каждый лидер МЛМ имеет свои методы работы, отличающие его от его спонсоров-наставников.

 Труд других людей. Создавая потребительскую сеть, дистрибьютор получает возможность использовать для получения дохода труд других людей. Природе этого  явления я посвятил отдельную статью в своей первой рассылке:«Карл Маркс и МЛМ”.

 Стремления  других людей – это удивительный феномен сетевого маркетинга! Известно, что этот бизнес зиждется на мотивации. Сила и продуктивность структуры в определяющей степени зависят от замотивированности каждого члена группы и всего коллектива в целом. И самое замечательное состоит в том, что цели и мечты каждого сугубо индивидуальны! Причем настолько индивидуальны, что зачастую человек не готов  даже поделиться своими мечтами со своими партнерами и спонсорами. И, тем не менее, эти его сокровенные мечты работают в интересах других!

В подзаголовке  этой  статью я написал фразу  «Как В МЛМ Используются ВДЛ». Думаю, что пора, наконец, расшифровать  аббревиатуру ВДЛ. Хотя  многие читатели, пожалуй, уже догадались, из прочитанного текста, что МЛМ бизнес позволяет получить кумулятивный эффект от использования  в широком плане Возможностей Других Людей!

Увлекательного  и полезного  Вам общения в сети!

Удачи во всем!

Александр Логинов 

ПОДПИШИТЕСЬ!

МЛМ Вчера,
Сегодня, Завтра.

Опытным и Начинающим

БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА !!!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *