Дюжина Цитат Из Зигмунда Фрейда

Зигмунд Фрейд (1856 —1939) – австрийский психиатр и основатель психоаналитической школы в психологии, направления, распространявшего теорию, согласно которой значительная часть поведения человека управляется бессознательными мотивами, имеющими скрытый сексуальный подтекст
Основной Инстинкт В Работе Сетевика

Личность Зигмунда Фрейда привлекала меня давно. Я не врач, не психотерапевт. Просто в советские времена имя Фрейда ассоциировалось с чем-то запретным. Психоанализ был объявлен лженаукой и буржуазным учением, несовместимым с марксизмом. Было признано, что Фрейд «игнорирует экономическую структуру общества», фрейдовское понимание бессознательного «не в состоянии объяснить возникновение классов», а фрейдизм в целом не может прийти «к правильным выводам».

Как всегда, такое отношение официальной науки вызывало повышенный интерес широкой публики. Книги Фрейда, запрещенные, либо издававшиеся малыми тиражами, были нарасхват. Многие далекие от медицины люди читали книги Фрейда и обменивались своими впечатлениями, в основном на кухнях. Мне тоже довелось в те годы прочитать несколько книжек («Толкование сновидений», «Тотем и табу», «Я и Оно»).

Главное, что я вынес из знакомства с Фрейдом: чтобы понять себя по-настоящему – нужно приложить усилия! Нужно научиться не лицемерить, хотя бы наедине с собой! С тех пор имя Фрейда возникало в сознании в те моменты жизни, когда требовалось проверить что-то в себе «по гамбургскому счету».

Именно таким стал момент знакомства с сетевым бизнесом. Не секрет, что, пожалуй, главным в этом бизнесе являются целевые установки, мотивация, долгосрочные планы. Записывая и переписывая на десятый раз свои планы и мечты на будущее, постоянно убеждаешься насколько глубоко в тебе спрятано то, чего ты на самом деле хочешь. Тогда и возникла мысль поделиться своими ощущениями о З.Фрейде с единомышленниками. Признаюсь, по началу, хотел выбрать ряд наиболее понравившихся мне лично цитат Фрейда и сопроводить их своими ассоциациями применительно к сетевому маркетингу. Но затем я отказался от этой мысли. Привожу их без комментариев.

Оставить комментарий

ПОДПИШИТЕСЬ!

МЛМ Вчера,
Сегодня, Завтра.

Опытным и Начинающим

БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА !!!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *