Наполеон Хилл Основоположник МЛМ

Наполеон Хилл (1883 -1970).  Философ и психолог успеха, журналист из США,  автор мирового бестселлера «Думай и богатей».  Первая публикация книги -  в 1928 году.  Первое русское издание - в 1993 году

Сетевики – Прямые Наследники Наполеона Хилла

Каждый из нас с детства помнит, вроде бы непререкаемую истину, выраженную в пословице: «На ошибках учатся». Зачастую к этому добавляют еще одно предложение: «Умные учатся на чужих ошибках, а дураки – на своих». Сомнений в истинности этого утверждения, с добавленным продолжением или без него, мне не приходилось слышать до самых моих седых волос.
И вот, когда я пришел в сетевой маркетинг, одно из первых посетивших меня изумлений пришло ко мне со словами: «На ошибках ничему нельзя научиться! Учиться нужно на чужих победах, на чужих успехах!»

Когда я задумывал серию заметок о предшественниках сетевого маркетинга, то одним из первых на ум пришло имя Наполеона Хилла. Почему? Казалось бы, в его работах менее всего вы найдете рекомендаций по продажам, по рекламе, по продвижению товаров и услуг.

Вопрос достаточно  субъективный, каждый воспринимает индустрию прямых продаж, как, впрочем, и любое дело,  по-своему. Помните древнее изречение: «От Гомера каждый берет ровно столько, сколько он  сегодня может взять».

Это предпринимательство мне лично нравится тем, что  заставляет по-новому взглянуть на какие-то привычные вещи, на устоявшиеся представления, на, казалось бы,  раз и навсегда усвоенные прописные истины.

Нельзя сказать, что до Н.Хилла никто не изучал успешные примеры исторических личностей и  своих современников. Достаточно вспомнить  «Сравнительные жизнеописания»Плутарха (Александр Великий и Юлий Цезарь, Аристид и Катон Старший, Демосфен и Цицерон и др).

Но никто до него  не проделал такой титанической аналитической работы,  и не делал попытки структурировать такой огромный объем материалов (свыше 500 лично взятых  интервью у самых влиятельных людей США, включая 3 президентов страны!). Никто до него не пытался  превратить истории этих успехов  в  четкую и доступную инструкцию к применению.  Никто до него в литературе не показал такого личного  примера целеустремленности в достижении поставленной перед собой цели. 20 лет своей жизни потратил Наполеон Хилл, на воплощение  в жизнь совета, полученного от  известного богача и мецената Эндрю Карнеги, собирая по крупицам опыт побед и свершений сотен и сотен выдающихся успешных людей.

Оставить комментарий

ПОДПИШИТЕСЬ!

МЛМ Вчера,
Сегодня, Завтра.

Опытным и Начинающим

БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА !!!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *